离退休党委(离退休人员管理办公室)书记(主任)岗位职责
发布时间: 2012-02-28 浏览次数: 18 文章作者:

 

1、在学校党政的领导下,主持离退休党委(离退办)的日常工作,制定离退休党委(离退办)的工作计划,宣传、贯彻国家有关离退休工作的政策以及学校离退休工作的规定。
2、负责组织离退休党员认真学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的知识。
3、负责定期召开离退休党委会及党员大会,抓好每月党员的组织生活,领导各党支部的工作,发挥党支部的战斗堡垒作用。
4、按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”要求,落实领导班子和领导干部抓反腐倡廉建设的责任,切实执行党风廉政建设责任制,在坚决惩治腐败的同时加大教育、监督。
5、负责了解离退休人员的思想、生活等各种情况,重大事项及时向学校领导汇报;协同学校有关部门解决离退休人员的实际困难。
6、负责掌握、使用离退休人员的活动经费;组织、指导离退休人员开展力所能及的文体活动;做好离退休人员的生活福利。
7、安排好重大节假日以及住院、重病、特殊困难等离退休人员的走访和慰问工作。
8、负责本部门工作人员的思想建设和理论学习,不断提高管理水平和服务水准。
9、完成校领导交给的各项工作。
 
                                                                                                                                          二〇一一年三月