关于倡导统一战线成员参与“我为应对国际金融危机影响献一策”和“学习实践科学发展观,为学校发展做一件实事、提一条建议”活动的通知
发布时间: 2009-04-27 浏览次数: 565 文章作者:

各民主党派、侨联、台联、归联、无党派代表:
  今年是应对国际金融危机影响、推动经济平稳较快增长的关键一年。按照中央统战部关于在统一战线开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动的部署,学校党委统战部倡导广大统一战线成员积极参与活动,围绕“有效应对国际金融危机影响、保持经济平稳较快发展”的主题,紧密结合我国经济社会发展面临的实际问题,反映新情况,探讨新思路,提出新对策,努力在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效,为夺取全面建设小康社会新胜利作出新贡献。
  根据统一部署,开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动,重点围绕以下六个方面进行:一是国际金融危机的发展趋势、对我国的影响和可能出现的风险;二是当前我国经济运行中存在的突出问题、苗头性问题和社会各界人士反映强烈的问题;三是在“保增长、扩内需、调结构、增活力”中需要研究解决的重大问题;四是在改善民生、保持稳定、促进和谐中需要研究解决的突出问题;五是中央应对金融危机有关决策和各项政策的执行情况及改进意见;六是非公有制经济面临的困难和问题等。
  今年,党中央决定在高校开展学习实践科学发展观活动。同时,10月我校将迎来建校七十五周年,学校党委统战部决定在统一战线成员中开展“学习实践科学发展观,为学校发展做一件实事、提一条建议”的活动,倡导广大统一战线成员深入学习实践科学发展观,将爱校之情转化为实际行动,充分发挥各党派成员的智力优势和组织优势,围绕学校中心工作,紧密联系我校发展现状和工作实际,深入调研,认真分析,积极建言献策,为学校的科学发展贡献自己的力量。
  请各民主党派、统一战线成员积极组织、主动参与,并于9月30日前向党委统战部报送书面材料。学校党委统战部将对活动开展情况进行总结,同时通过党派协商推荐、专家评审等方式进行评比,对优秀成果和先进集体、先进个人进行表彰奖励。
  特此通知。
  附件:
  1、《“我为应对国际金融危机影响献一策”活动登记表》
  2、《“学习实践科学发展观,为学校发展做一件实事、提一条建议”活动登记表》

                二○○九年四月九日

“我为应对国际金融危机影响献一策”活动登记表.doc

“学习实践科学发展观,为学校发展做一件实事、提一条建议”活动登记表.doc