致公党南医大支部赴华能金陵电厂参观调研
发布时间: 2014-11-10 浏览次数: 75 文章作者:

119日,致公党南医大支部党员在主委卢春、副主委陈新春带领下,前往华能金陵电厂参观调研。校党委统战部副部长张玉莲参加了此次活动,电厂领导及职工对本次活动给予了大力支持。

    华能金陵电厂位于南京市栖霞区,目前装机容量为320万千瓦左右,是市内总装机容量最大的发电企业。它在国内率先采用双筒自立式全钢烟囱和全封闭圆型煤场,在生产中实现了能耗小、污染低的效果,使整个厂区保持着整洁的环境和清新的空气。当天上午,致公党支部一行在电厂负责人的引导和介绍下参观了厂区。随后,双方围绕电厂职工常见职业病进行了座谈和交流。随着高科技装备和手段的不断介入,电厂职工原有的职业病模式正在发生相应变化,在场的党员专家们结合医学专业知识各抒己见、献计献策,为电厂职工的健康各尽所能。与会电厂领导高度认可了专家们提出的职业病防治意见,并表示将进一步重视和保护职工的健康问题,及时调整、更新相关工作条例和体检制度。

                                               (供稿:杨杨)

点击查看原图