致公党南京医科大学支部2014年工作总结
发布时间: 2015-01-29 浏览次数: 26 文章作者:

2014年,在致公党江苏省直工委和学校党委统战部的领导、关心下,致公党南京医科大学支部全体成员以民主、科学、爱国为宗旨,与中共和其他民主党派风雨同舟、共创和谐。根据年初制定的支部工作计划,积极开展各项工作,贡献聪明才智,在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面做出了新的成绩,现简要总结如下:

一、以思想建设为核心,提高理论修养

支部始终坚持正确的政治方向,通过开展各种形式的学习教育活动,帮助党员全面理解科学发展观,增强走中国特色政治发展道路的自觉性和坚定性,深化对构建和谐社会主义社会的认可度,提高党员对多党合作和政治协商制度的理论认识水平;通过学习致公党省直工委和学校党委关于做好党派工作的各项政策,按照相关要求积极组织落实,全面提高党员的思想政治素养。本年度,支部组织学习了十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

二、以组织建设为抓手,完善制度建设

支部各项制度不断建立健全,相关工作日益制度化、规范化。为做好新党员发展工作,支部主委、委员积极落实发展对象工作、建立培养联系机制,将新党员的培养任务落实到人。本年度,支部本着高标准严要求的宗旨发展新党员2名,新鲜血液的注入使支部的医疗技术实力得到进一步扩充,为更好地开展服务社会活动奠定了基础。

三、以参政议政为途径,发挥党派优势

支部主委积极参加学校党委召开的民主党派、教师代表座谈会及校情通报会,为学校工作建言献策。本年度,支部党员杨杨关注民生,积极参与社情民意调研,并在此基础上撰写、提交调研报告《本市医院污水处理调查及分析》。

四、以社会服务为纽带,密切民众关系

支部积极响应致公党省直工委和学校党委统战部的号召,发挥智力和人才优势,开展社会服务活动。11月份,支部党员在主委卢春、副主委陈新春带领下,前往华能金陵电厂参观调研,校党委统战部副部长张玉莲参加了此次活动。随着高科技装备和手段的不断介入,电厂职工原有的职业病模式正在发生相应变化,在场的党员专家们结合医学专业知识各抒己见、献计献策,为电厂职工的健康各尽所能。与会电厂领导高度认可了专家们提出的职业病防治意见,并表示将进一步重视和保护职工的健康,及时调整、更新相关工作条例和体检制度。

一年来,支部各项工作取得了一些成绩,这意味着我们的责任更大了,担子更重了。在新的一年里,我们将继续努力,进一步发扬优良传统,与时俱进,切实发挥参政党基层组织的作用,为服务学校中心工作贡献一份力量。