南京市统一战线专家智囊团成立 我校无党派代表高兴亚教授当选为首批成员

发布者:发布时间:2010-04-15浏览次数:198

4月8日下午,市统一战线专家智囊团成立暨服务“三个发展”活动启动仪式在宁举行,百名来自在宁高校和科研院所的市党外专家成为专家智囊团首批成员,并与南京红宝丽股份有限公司、南京英达热再生资源有限公司、南京福中信息产业集团、南京九思高科技有限公司、南京台湾农民创业园、八卦洲农业现代示范园区等单位签订了十五个项目服务协议。市委常委、统战部长钱继红出席会议并讲话。我校无党派代表高兴亚教授当选为首批成员,学校统战部副部长张玉莲参加了会议。

钱继红指出,专家智囊团的成立,创新了统一战线服务“三个发展”的有效形式和载体,并为广大党外知识分子提供了施展才华、服务发展的广阔舞台,对于更好地发挥统一战线独特优势,加快推进“三个发展”具有重大意义。希望专家智囊团充分发挥智力密集的优势和作用,紧紧围绕“三个发展”开展服务,加快产业转型、科技创新,加快科技成果转化,把统一战线强大的人才智力优势转化为推进“三个发展”的实际成效,为南京走在新一轮科学发展前列贡献智慧和力量。要求市统战系统切实为统一战线专家智囊团服务“三个发展”提供坚实的保障,创造良好的服务环境,更好地彰显统一战线服务“三个发展”的独特作用。

南京工业大学副校长、市党外知识分子联谊会会长乔旭,江苏省林业科学研究院首席专家、九三学社成员张纪林,南京红宝丽股份宝淳化工有限公司总经理芮益民分别代表统一战线专家智囊团成员和受服务的企业发言,表达了专家智囊团全体成员对服务南京“三个发展”的满腔热情和非企业对技术、人才的热切期盼。