我校侨联、归联协助江苏省侨界专业人士联合会举办“爱心义诊”活动

发布者:发布时间:2010-06-25浏览次数:235

6月17日,江苏省侨界专业人士联合会、南京市侨联在雨花区景明佳园开展“侨界人士爱心义诊”活动。活动中,来自南京医科大学各附属医院的专家为150余位小区居民提供了医疗咨询服务,省侨联、南京市侨联、南京雨花台区及我校侨联等领导亲临活动现场。

雨花台区景明佳园是南京市城南最早、最大的经济适用房之一。小区目前居住人口已达两万余人,以低收入困难群众为主。专家们顶着炎炎烈日,耐心、细致地为小区居民进行现场检查并为他们提供相关健康咨询服务。此次侨界专业人士关注弱势群体,主动服务当地困难群众的活动受到了小区居民的广泛赞誉。专家们也纷纷表示,作为医务人员能有机会帮助他们解决实际问题,为他们奉献爱心,感到非常高兴。

江苏省侨界专业人士联合会成立于2009年12月,我校侨联主席丁新生为副会长。此次活动中,丁新生副会长和学校侨联的几位负责人组织学校侨联、归联多位医学专家参加了义诊。他们分别是,第一附属医院神经内科专家丁新生、呼吸科专家傅完珍、内分泌科专家唐伟、口腔科专家窦真,第二附属医院儿科专家甘卫华和附属南京妇幼保健院妇科专家凌秀凤。

雨花区有关电视媒体采访了丁新生副会长,并对活动进行了报道。

江苏省侨界人士爱心义诊

采访