党办、宣传部联合举办 “两会”精神传达报告会

发布者:发布时间:2011-03-29浏览次数:82

3月23日下午,由党委办公室和宣传部联合组织的2011年全国“两会”精神传达报告会在五台校区图书馆五楼报告厅举行。我校全国政协委员黄峻教授、全国人大代表基础医学院沙家豪教授先后向与会干部师生员工传达“两会”精神。会议由校党委书记、校长陈琪主持,到会的有科级以上干部、党支部书记、副高以上老师、政治理论课教师、学生辅导员和民主党派负责人等200余人。

黄峻委员首先介绍了十一届全国政协四次会议的概况,包括会期安排、分组讨论、报告审议、媒体采访等,然后从会议的主要内容、委员的建言献策、个人的所见所闻三个方面传达了会议精神,重点介绍了委员们关于医疗卫生体制改革、医学人才培养以及医学教育发展等问题的讨论意见。他说:“本次会议给我的深刻印象是气氛热烈,振奋人心,异常关注民生问题,代表委员们雄心勃勃”。

人大代表沙家豪教授图文并茂地向与会干部师生传达了十一届全国人大四次会议的精神。他用“求真务实,贯穿民生”八个字概括了温家宝总理的政府工作报告的特点,并就代表们讨论的热点问题、如经济发展方式转变、合理调整分配关系、解决中低收入家庭住房问题、医疗体制改革、科技与教育的投入问题、反腐倡廉等向大家作了传达。
    陈琪书记、校长在会上指出:两位代表和委员的传达,使我们对“两会”加深了了解。学习“两会”精神对于我们在新的历史起点上努力实现“十二五”新目标、开创工作新局面至关重要。他要求各级党组织、各单位把学习“两会”精神与开展“创先争优”活动结合起来,认真组织学习并贯彻落实