九三学社南京医科大学委员会2010年工作总结

发布者:发布时间:2011-03-09浏览次数:262

2010年,九三学社南京医科大学委员会在社省委、校党委统战部的领导下,全体社员坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真执行党的各项方针政策,在理论学习、履行职能、社会服务和自身建设等方面取得了一些成绩。现总结如下:

一、组织社员学习十七届五中全会精神以及九三中央、九三省委有关会议和文件精神,一附院支社和校本部支社组织两次小组学习、交流,发放“九三中央社讯”和“江苏九三”两本社刊,组织社员自学。3月份,秘书长喻荣彬教授参加了在中央社会主义学院举办的九三学社江苏省委中青年干部培训班为期一周的学习。五月份,名誉主委陈国玉教授带队组织社员前往浙江桐乡乌镇开展活动,期间参观了矛盾纪念馆和李达夫人王会悟同志的故居。10月13日至23日,我校社会主义学院举办了第六期统战理论研讨班,副主委王迎伟教授参加了学习和研讨。

二、在校党委和统战部的领导、支持下,积极参政议政、民主监督。在学校“十二五”发展规划制定和征求意见过程中,我社社员在各个层面上为所在医院、学院和学校的发展规划建言献策;7月9日下午,学校召开民主党派座谈会,就学校“十二五”发展规划集中征求了九三学社等各民主党派代表的意见和建议,秘书长喻荣彬教授作了发言。

三、在校党委和统战部的领导、支持下,积极服务社会。11月14日,九三学社江苏省委员会医药卫生委员会在徐州举行了第二十二届“国际科学与和平周”义诊活动,得到了九三学社南医大委员会的大力支持,包括九三社员在内的17名专家为爱心医院的低保困难群体进行了义诊。本次活动,作为九三学社江苏省委第二十二届“国际科学与和平周”的活动之一,受到了当地百姓的热烈欢迎。9月8日,九三学社江苏省委2010年教师节庆祝活动在江宁校区大学生活动中心隆重举行。九三学社江苏省委副主委高抒,九三学社江苏省委文教委员会主任朱伟,九三学社南京市副主委蒯建华,校党委书记、校长陈琪,纪委书记冷明祥,九三学社南京医科大学委员会主委张宁教授及来自南京大学等二十余家兄弟高校等单位的近四百名社员出席了庆祝大会。校党委书记、校长陈琪同志和高抒副主委分别发表热情洋溢的讲话。庆祝大会结束后,我校韩群颖教授为九三社员作题为《倡导健康生活方式》的精彩讲座。下午,来自学校第一附属医院、第二附属医院和附属口腔医院的16名高级专家为社员开展健康咨询。社员们还饶有兴趣地参观了机能学虚拟实验室、形态学数码仿真实验室、形态学数码互动实验室和人体解剖学实验室,了解学校在教育教学改革中取得的最新成果。本次会议由党委统战部和九三学社南医大委员会承办,筹办过程中召开了多次筹备会议,保证了会议的成功举办,得到了社省委和兄弟院校社员的肯定和赞誉。

四、加强组织建设,重视新社员的发展工作。在学校党委、统战部的领导下,加强和海外归国优秀人才的联系,为发展高素质、有潜力的新社员打下基础。全年发展新社员1名。九三学社南医大委员会因在服务社会方面成绩突出,被九三学社江苏省委表彰为2010年度“社会服务工作先进集体”。九三学社中央委员会开展了建社65周年表彰活动,我校九三学社南医大委员会秘书长喻荣彬教授在活动中受到表彰,被评为“优秀社员”。

九三学社南京医科大学委员会

20111月10日