南京市侨办侨政处来我校座谈归侨侨眷工作

发布者:发布时间:2011-06-16浏览次数:116

5月16日,南京市侨办侨政处许嘉明处长、钱一剑同志前来我校座谈归侨侨眷工作,党委统战部部长沈瑞林、侨联副主席、科技处副处长何健勤参加了座谈。

许嘉明处长介绍了南京市有关归侨侨眷工作的相关政策以及近期侨政处的主要工作,希望加强与学校的信息沟通,更多地听取意见和建议,为新老归侨侨眷做好服务,为南京市打造创新创业人才高地、建设人民幸福城市做贡献。

何健勤副主席,介绍了我侨联和归联的基本情况、主要工作和成绩,并就南京市落实《归侨侨眷权益保护法》的一些具体实施办法进行了咨询。

沈瑞林部长说,今天的座谈很有意义,学校要继续与政府加强交流,了解信息,用足政策,做好服务。既要保护好归侨侨眷合法权益,尤其是要关心那些有困难的老归侨侨眷,也要服务好新归侨和归国学者,帮助引进人才适应环境,发挥作用,帮助他们解决在工作和生活中遇到的实际困难。