我校隆重召开归联换届改选暨侨联、归联国庆联谊会

发布者:发布时间:2011-09-30浏览次数:170

9月29日下午,校归国学者联谊会换届改选暨侨联、归联国庆联谊会在图书馆五楼大报告厅隆重举行。副校长王心如、纪委书记冷明祥、省侨联办主任李发勇、统战部长沈瑞林、校归联新会长沈洪兵、侨联主席丁新生、归联副会长孙玉洁,校侨联、归联会员,各分党委、党总支、直属党支部书记,党委部门负责人,统战员等近150人参加了会议。

王心如副校长作为第一届归国学者联谊会会长向大会做工作报告,他从健全机制、完善组织机构;学习交流,促进和谐发展;参政议政、积极建言献策;创新载体、增强凝聚力和社会影响力等四个方面全面总结了过去六年我校归联开展的丰富多彩的活动和对学校发展做出的突出贡献。

沈瑞林部长宣读了校党委关于同意归联换届改选的批复和委员人选。新一届委员会由第一届归联委员会、统战部和有关方面提名推荐,并征求各分党委、党总支、直属党支部意见,经校党委考察研究后产生。副校长王心如任第二届联谊会名誉会长,沈洪兵教授为会长,孙玉洁、苗毅为副会长,倪春辉为秘书长,李胜男、季勇、顾则娟、单其俊、段宇、殷国勇、司进、吴煜农、马俊青为委员。

新当选的沈洪兵会长在大会上发言,他表示第二届委员会将继续发扬爱国主义优良传统、紧密团结留学归国人员、维护会员权益,促进沟通交流、不断提高归联工作的水平,最大限度地调动会员为祖国、为学校建设献计出力的积极性和创造力。校侨联主席丁新生也代表侨联向归联换届表示祝贺,并对学校侨联今后一阶段的工作提出了总体要求。

省侨联办公室主任李发勇代表省侨联郁美兰主席向新一届委员会表示祝贺,郁主席对我校归联六年来的工作给予了高度肯定和评价。她表示归国学者中蕴藏着丰富的人力、智力资源,做好归联工作对于促进我省高等教育和经济社会发展,对加快我校建设,构建和谐校园具有十分重要的作用,因此要重视和支持归联工作,把归联打造成归国人员之家。

冷明祥书记代表校党委向新当选的委员表示祝贺,同时向一直密切配合、支持归联各项工作的侨联表示感谢。他希望新一届联谊会继续加强自身建设,积极引导会员围绕学校的发展建言献策、贡献才智、发挥作用,齐心协力做好各项工作,为早日实现“国际知名、特色鲜明的高水平医科大学”的目标而努力奋斗!

会后,校侨联、归联联合向大家展示了一场精彩纷呈的文艺演出。