民盟盟员吴小玲教授入选我校第四批“科技镇长团”成员

发布者:党办统战发布时间:2011-12-02浏览次数:138

民盟盟员,基础医学院生物医学工程学系吴小玲是我校根据省委组织部要求派出参加第四批“科技镇长团”的教师,目前在苏州工业园区出任“纳米特派员”。10月26日下午,来自南京大学、南京医科大学、东南大学、南京邮电大学、中国矿业大学和南通大学六所高校的领导和专家一行20余人,在苏州工业园区各位“纳米特派员”的精心安排下访问了苏州工业园区。园区科技招商中心副主任吴建新、吴小玲出席接待。

吴建新副主任全面介绍了苏州工业园区科技招商的历程、发展成就、扶持政策与产学研环境;苏州工业园区将纳米技术产业作为推动经济“转型升级”的重要支撑,用纳米技术来引领园区创新型经济发展方向,引领“二次创业”;希望吸引海内外高层次人才以各种形式来园区创新创业。吴建新副主任还重点介绍了高校背景的团队在园区创业成功的案例。宾主还就项目引进、企业与高校技术对接等合作形式进行了互动交流。

这次活动是江苏省苏州工业园区“纳米特派员”在来园区任职1个多月的时间里开展的第一次校地对接,特派员们从科技工作者的角色迅速转换到科技管理者位置,主动融入苏州工业园区,充分利用高校和科研院所的教育资源优势,积极发挥高校院所与地方的桥梁纽带作用,与地方干部形成工作合力,将成为推动苏州经济转型的一股科技力量。