慕彼和风,春声秋韵恰如氛--九三学社江苏省委 “春之声”教授合唱团来我校专场演出

发布者:发布时间:2011-12-02浏览次数:191

为了推动高雅艺术走进校园,提高当代大学生文化艺术修养, 11月22日晚,九三学社江苏省委“春之声”教授合唱团在我校江宁校区大学生活动中心报告厅举行了“秋之韵”专场音乐会。九三学社江苏省委秘书长王献民、九三学社江苏省委联络员钟骏秋、南医大团委书记孙厚纯,副书记王林、南医大党委统战部副部长张玉莲和南医大学生代表观看了演出。

演出伴随着舒伯特的摇篮曲拉开序幕,男声合唱《三百六十五里路》和《哎哟,妈妈》风格迥异;女声小合唱《月亮代表我的心》和《鳟鱼》柔情温馨。优美的混声合唱让同学们感受到了多声部协调配合的韵律之美,赢得了观众们的阵阵掌声。演唱会结尾一首英文歌曲的合唱让现场气氛更加热烈,九三学社的爷爷、奶奶们与学生之间进行了精彩的互动,当黄昏遇见朝阳,碰撞出更火热的激情,台上台下沸腾起来。最后,演出在师生合唱《同一首歌》中圆满落下帷幕。