我校吴延虎、陆巍理事参加江苏省党外知识分子联谊会二届三次理事会会议

发布者:发布时间:2012-03-25浏览次数:130

2012年3月22日至23日,江苏省党外知识分子联谊会二届三次理事会会议在南京双门楼宾馆紫金厅举行。

大会由江苏省检察院副检察长邵建东副会长主持,省文联副主席、省美协主席宋玉麟作工作报告。报告总结了省党知联过去一年中在省委统战部的正确领导和有关部门的关怀重视下,注重加强学习,扩大联谊交友,广泛开展调研,积极建言献策,充分发挥了自身优势和作用,圆满完成了工作计划的各项任务,为我省经济建设和社会发展作出了积极贡献。一是深入开展了树立“同心”思想的主题教育;二是积极开展了建言献策和考察调研活动;三是成功举办了第三届苏浙沪知联主题论坛;四是协助省委召开了党外知识分子座谈会;五是召开了知联会二届二次理事大会;六是组建了“同心”律师服务团;七是总结上报了我省知联会的工作情况;八是编印了《江苏省党外知识分子联谊会会刊》。

2012年是大事多,任务重的一年,中共要召开十八次全国代表大会;全省将进入开启基本实现现代化新征程的承上启下之年;省委统战部将进一步加强统战系统服务社会管理创新和沿海开发工作;党知联要进一步加强工作力度,加强自身建设,以适应不断发展变化的形势和任务的需要。工作报告提出今年的主要任务是:深入学习贯彻上级重要会议精神;分别召开新春座谈会和中秋座谈会;召开联谊会工作经验交流会;进一步提升专委会活动水平;做好服务沿海开发和社会管理创新工作;积极协调为无党派代表人士参加省委协商会和通报会。

大会还邀请了江苏省人民医院胸心外科吴延虎主任和南京工业大学艺术设计学院赵慧宁院长,分别作了题为“心血管疾病的危险因素及其预防”和“城市景观文化视觉元素的赏析”的报告,受到与会理事一致好评。

最后省委统战部李熙诚部长致辞,李部长希望理事能深入理解体会省12届党代会精神,积极参与“同心”主题教育活动,加强自身修养,努力提高“知联会”的科学水平,在各自岗位上努力工作,锐意进取,不断创新,为实现“两个率先”宏伟目标,开启基本实现现代化新征程做出积极的贡献。      (供稿:吴延虎)