江苏高校统战协作片牵头单位统战部长扩大会议召开

发布者:发布时间:2012-04-13浏览次数:79

4月9日下午,江苏高校统战协作片牵头单位统战部长扩大会议在南京中医药大学成功召开。省委教育工委组织处(统群处)施星国副处长、叶国泉副调研员以及南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京师范大学、中国矿业大学、苏州大学、扬州大学等24所高校的统战部长出席了会议。我校统战部长沈瑞林同志参加了会议。

会上,南京中医药大学党委黄成惠书记对各兄弟院校统战部长的莅临表示热烈的欢迎,并对当前新形势下高校统一战线工作在构建中国特色现代大学制度中发挥的重要作用作了精辟的论述。与会领导就各协作片统战工作活动开展情况和当前高校统战工作存在的突出问题及对策进行了广泛而深入的交流和研讨。最后,施星国副处长传达了教育部杜玉波副部长在全国高校统战工作研讨会上的讲话和省委统战部罗一民部长在全省统战部长会议上的讲话精神,对2012年全省高校统战工作进行了部署。