校侨联、归联组织专家为归侨、侨眷义诊

发布者:发布时间:2012-05-29浏览次数:83

5月24日,我校侨联、归联组织专家前往江苏省“华侨之家”为归侨、侨眷义诊,此次活动得到了江苏省“华侨之家”的大力支持和学校党委统战部的密切配合。

义诊开始前,公共卫生学院蔡云清教授首先为归侨、侨眷做了《科学饮食合理营养》的讲座。蔡教授用生动的语言和详实的资料告诉大家:饮与食是人们生命活动的保障,与个人的身体健康至关重要。饮食要讲究科学、营养,要注意平衡。

报告结束后,校侨联主席、神经内科专家丁新生、校侨联副主席、口腔医学专家沙继春、呼吸科专家傅完珍、骨科专家余利鹏、内分泌科专家唐伟、口腔科专家窦真以及全科医学专家杨正平细致耐心地为60多位老年归侨、侨眷进行了健康检查和咨询,口腔保健“爱牙车”,也为大家提供了专业的口腔检查。

为归侨、侨眷义诊是我校侨联、归联每年都组织的一次活动,一直受到归侨、侨眷的赞誉和欢迎。