九三学社南京医科大学委员会2012年工作计划

发布者:发布时间:2012-02-08浏览次数:121

根据九三学社江苏省直工委和学校党委2012年工作任务和计划,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,动员广大社员紧密围绕我校“十二五”发展大局出力献策,贯彻落实校党委统战部今年各项工作要求,结合实际情况,今年主要工作安排如下:

一、加强学习提高认识

1、本年度继续通过小组学习交流、发放“九三中央社讯”和“江苏九三”两本社刊,组织社员深入学习社中央有关加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的文件精神,继续树立和践行社会主义核心价值体系。

2、全年召开两次专题学习会,上半年组织社员学习“两会”文件,下半年重点学习十八大会议精神。

3、配合今年换届工作,在社省委和学校党委统战部的安排部署下,利用各种形式和渠道,组织开展好以“自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路”为主题的政治交接教育活动。

二、积极开展学社活动

配合社省委和学校各项工作,组织社员参加各类调查研究、参政议政和社会服务等活动。

1、做好调查研究。上下半年各组织一次专题调研活动。

2、积极参政议政。我社各级人大代表、政协委员每人拿出1-2个有针对性、可操作性的议案或提案。

3、反映社情民意。把反映社情民意作为学社的工作重点之一,发动社员的积极性,集思广益,及时向省直工委报送社情民意信息。

4、社会服务。充分发挥我社医药卫生专家优势,积极组织专家参加社省委组织的“百名专家进乡村行动”、“九三学社科学讲坛”和“九三学社专家沿海行”活动;继续组织送医下乡、社区义诊和专题健康教育活动。

三、抓好基层建设工作

1、在省直工委和学校党委统战部的领导下,下半年作好委员会的换届选举工作。

2、加强基层组织建设,积极吸收新鲜血液,力争今年发展2-3名高素质人才入社,进一步优化我社社员年龄、学历和专业结构。