民革南医大总支2011年工作总结

发布者:发布时间:2012-02-03浏览次数:160

2011年民盟南医大民革南医大总支部在民革江苏省委、学校党委的领导下,在学校党委统战部的具体指导下,加强思想政治学习,提高自身建设水平,创新工作方式,保持讲政治、讲正气、讲团结、讲奉献和求真务实的作风,进一步加强思想建设和组织建设,积极参政议政,各项工作都取得了较好的成绩,为学校事业进步和我省经济社会发展做出了自己的贡献。

一、自身建设成绩显著,民革南医大总支部委员会成立

民革南京医科大学支部近年新党员发展比较快,其分布在学校本部,附属口腔医院、第一附属医院和第二附属医院、省级机关医院等单位。为了便于更好地开展学习和活动,经原支部委员会研究,并上报民革省直工委批准,决定申请成立南京医科大学总支部。48,民革南医大总支部委员会成立大会在五台校区图书馆五楼会议室举行。民革省委副主委、省直工委主委徐雁,民革省委组织处长、省直工委副主委曾宪苓,民革省直工委副主委包刚,民革省直工委副主委、民革南大支部主委杨金荣,学校纪委书记冷明祥,学校党委统战部领导及民革南医大总支部委员会全体党员出席大会,学校各民主党派负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记到会祝贺。民革省委组织处长曾宪苓宣布了选举结果,周国兴当选为民革南京医科大学总支部第一届委员会主委,刘起展、吴煜农、沈捷当选为总支部副主委;民革南京医科大学总支部及下辖三个支部委员会。刘起展当选为民革南京医科大学校本部支部第三届委员会主委,蔡文利当选为组织委员;吴煜农当选为民革南京医科大学附属口腔医院支部第一届委员会主委,汤春波当选为组织委员;沈捷当选为民革南京医科大学第一附属医院支部第一届委员会主委,朱毅当选为组织委员,杨代慧当选为宣传委员。民革省委副主委徐雁高度评价了民革南医大总支部委员会的成立意义,称大会成立的这一天也是江苏省民革组织发展史上一个重要的日子。校民革总支部主委周国兴代表第一届总支部全体委员讲话,他简要总结了民革南医大支部过去六年来的工作和成绩,表示总支部委员会将加强理论学习,做好班子分工,积极参政议政,高标准发展党员,创新组织活动形式,争取在本职工作、社会服务方面等取得新成绩。

二、组织活动更加丰富多彩

2011年,开展了丰富多彩的组织生活,使民革党员既陶冶情操、沟通情感,又增进团结,形成凝聚力,扩大影响力。明确组织生活每年不少于4次。总支生活内容上力求有计划、有明确的主题、有考勤记录。形式上力求多样化,既有户内也有户外,学习与考察调研结合,单个支部活动、总支部活动或与兄弟支部联合活动相结合。

2月,2011年是十二五的开局之年,开好头、起好步至关重要。2月中旬,新学期伊始,组织座谈会,围绕2011年学校党政工作要点组织讨论,畅所欲言,纷纷为学校的发展建言献策,从人才培养、科学研究、社会服务、内部管理等方面提出了许多宝贵建议。

3月,支部开会讨论申请成立南京医科大学总支部的具体细节。

48,民革南医大总支部委员会成立大会在五台校区图书馆五楼会议室举行。5月初,民革南京医科大学总支部部分党员组织活动,讨论了各支部经费管理,活动组织等工作,要求各支部指定专人负责经费,并指定一名联系人负责信息统计、报送等工作。并讨论去南京博物院开展活动事宜。

527,民革南京医科大学总支部十余名党员在主委周国兴、副主委沈捷带领下,前往南京博物院开展活动。

1111民革南医大总支联合江苏省法律金融支部在省民革组织部领导的带领下来到南湖方舟启智智障学校为60多位师生免费进行口腔、眼睛及全身健康检查,受到建邺区政府领导、天主教教徒及智障学员家长的热烈欢迎。

12月份,讨论民革南医大支部2011年工作总结及2012年工作计划。

三、组织发展工作有了新的突破

作为民主党派的一员,民革党员既不同于执政党的党员,又异于一般群众,特别在高校,普遍知识层次高,文化素养好,如何着眼未来,培养吸收其中的优秀分子发展壮大民革组织,是一个重要课题。经过努力,全年发展新党员3人。48,民革南医大总支部委员会成立。民革省委副主委徐雁高度评价了民革南医大总支部委员会的成立意义,称成立的这一天也是江苏省民革组织发展史上一个重要的日子 2011年周国兴主任委员带领的民革南京医科大学总支部获得江苏省民革省委直属支部工作委员会组织工作先进支部。

四、立足本职,成绩突出

2011年,民革南医大支部许多党员在自己的工作岗位上,默默无闻,无私奉献,成绩突出。

刘起展教授2010年所提出的《关于加强食品安全监管,建立我市食品安全中心的建议》被确定为首个南京市政协主席会议督办提案;并获得南京市政协优秀提案。刘起展教授因此荣获2011年“民革全省参政议政工作先进个人”。

2011年周国兴主任委员带领的民革南京医科大学支部获得江苏省民革省委直属支部工作委员会组织工作先进支部。同时,沈捷、汤春波、王靓、耿姗姗还被民革江苏省委直属支部工作委员会表彰为先进个人。

2011年,沈捷任江苏省骨髓库既江苏省人民医院HLA分型实验室主任后第2年,调整了工作策略和工作方法,在医教研三方面全面提升了科室在国内的学术地位和水平。自己科研工作大发展,在国内外同行中学术地位得以明显提升。

吴煜农积极工作,在2011年,带领所在的口腔颌面外科成功成为国家临床重点专科。

总的来说,这一年里,民革工作取得了一些成绩,这意味着我们的责任更大了,肩上的担子更重了。在新的一年里,我们将继续努力,进一步发扬光大优良传统,与时俱进,切实发挥参政党基层组织的作用,为民革乃至学校的发展做更大贡献。