民盟江苏省委召开省直基层组织所在单位(高校)统战部长座谈会

发布者:发布时间:2012-09-14浏览次数:95

2012年9月12日下午,民盟江苏省委召开省直基层组织所在单位(高校)统战部长座谈会,民盟江苏省委专职副主委吴胜兴、秘书长唐双辰以及来自南京大学、东南大学等19所高校的统战部长出席了会议,我校统战部张玉莲副部长参加了会议。会议由唐双辰秘书长主持。

会议在轻松热烈的气氛中进行,来自各单位的统战部长纷纷发言,介绍了本单位民盟组织工作开展情况、统战工作概况,并就民盟基层组织如何加强基层领导班子制度建设、丰富新盟员培训内涵和形式、打造富有民盟特色的品牌活动等方面提出了建设性的意见和建议。

民盟江苏省委专职副主委吴胜兴作重要讲话。他说,坚持党的领导,是确保各项工作顺利开展的必要条件;加强基层组织领导班子建设,特别是抓好“一把手”工程,是做好基层组织工作的关键;广大盟员立足本职建功立业、强化政党意识积极建言,是塑造良好党派成员形象的重要途径;组织发展巩固优势、优化结构,是保持江苏民盟界别特色的有效途径。最后,他希望各高校统战部与民盟江苏省委进一步加强联系、增进交流,建立良好的沟通机制,共同推进各项工作,为多党合作事业作出新的更大的贡献。