“大学生创赢南京•企业家导师高校行”活动走进我校

发布者:发布时间:2012-11-05浏览次数:170

11月2日晚,“大学生创赢南京·企业家导师高校行”报告会在我校江宁校区大学生活动中心举行。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,南京市工商联宣调处副处长李友伟,我校党委副书记、副校长周亚夫出席了报告会。统战部、学工处、团委等职能部门负责人及相关学院总支副书记、辅导员和学生代表共500多人参加了报告会。报告会由学工处乔学斌处长主持。

本次“大学生创赢南京·企业家导师高校行”活动由南京市委统战部和市工商联主办,我校统战部和学工处承办。活动邀请了南京圣和药业有限公司董事长王勇作了主题为“生命中的三个故事及我的感悟”精彩报告。

王勇董事长在报告中回顾了自己从求学、就业到创业的三段人生经历,并用自己的经历阐明了“知识改变命运,勤奋成就事业”的人生哲理。报告中,王董事长风趣而又智慧的演讲赢得了同学们的阵阵掌声,让大学生看到了科研型企业家坚韧不拔的钻研精神。报告会结束后,王董事长与同学们进行了互动,就成长成才、职业规划、创新创业等问题给予悉心指导。

乔学斌处长对王勇董事长来我校指导大学生就业创业工作深表感谢,并勉励在场大学生积极学习成功企业家的经验,充分利用大学时光,利用大学所提供的优越条件,积累知识,为成就精彩人生、实现美好理想奠定厚实基础。

报告会开始之前,校党委副书记、副校长周亚夫与王勇董事长还就大学生创新创业问题进行了深入交流与会谈。                                                                                         (学工处供稿)