我校社会主义学院成功举办第八期统战理论研讨班

发布者:发布时间:2012-11-20浏览次数:86

11月5日、15日,我校社会主义学院举办第八期统战理论研讨班,研讨班邀请了江苏省委统战部马连美副部长和校党委副书记、副校长周亚夫分别作了题为《学习中央4号文件精神,推进党外代表人士队伍建设》和《加强文化建设,推进统战工作》的专题报告。学校各民主党派、侨联、台联、归联负责人,无党派代表人士,各级人大代表、政协委员,校党外中层干部、党外后备干部,各分党委、党总支、直属党支部书记、统战员,党委部门负责同志参加了学习。

马连美副部长为与会同志解读了中央4号和江苏9号文件精神。从加强党外代表人士队伍建设的意义、准确把握党外代表人士队伍建设的总体要求和全面落实党外代表人士队伍建设的各项任务三个方面进行了详细的阐述。马部长指出,加强新形势下党外代表人士队伍建设,是发挥中国特色社会主义政治制度优势、巩固扩大党的执政基础和群众基础的必然要求,是统一战线事业持续发展,服务江苏“两个率先”,推进学校事业的现实要求。

周亚夫副书记从加强文化建设是中国大学的当务之急入手,深刻阐述了文化的内涵、意义、层次以及大学应有的文化气质。周书记指出,统战工作要弘扬统战文化,注重文化建设,要深刻理解和把握统战文化的核心灵魂和鲜明特征,把握其丰富内涵和价值作用。最后,周书记还对统战干部如何做好工作提出了要求。

(供稿:统战部)