我校隆重举行党外知识分子联谊会成立大会

发布者:发布时间:2012-12-06浏览次数:399

11月29日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会在图书馆五楼小报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长周亚夫,江苏省委统战部六处副处长庄国平,省委教育工委组织处(统群处)副处长施星国,校党委统战部负责人出席了会议。各民主党派,侨联、归联负责人、各分党委、党总支、直属党支部书记以及联谊会会员参加了会议。会议由联谊会副会长顾萍主持。

会议听取了关于筹备工作的汇报,宣读了校党委关于同意成立党外知识分子联谊会的批复,公布了《南京医科大学党外知识分子联谊会章程》和由苗毅教授担任会长的第一届委员会名单。苗毅教授代表联谊会发言,表示将以联谊会为平台,引导和带领全体会员充分发挥聪明才智,为学校和国家经济社会发展建言献策。民盟基层委员会主委章非敏教授代表各民主党派和侨、台、归联对联谊会的成立表示祝贺。

庄国平和施星国副处长分别代表江苏省委统战部和省委教育工委作重要讲话。庄处长、施处长在讲话中充分肯定了我校统战工作尤其是党外知识分子工作,对我校党外知识分子联谊会的成立表示祝贺。他们强调,党外知识分子是统一战线的重要力量,要充分发挥联谊会的桥梁纽带作用,把联谊会建成党外知识分子参政议政的有效平台。要加强联谊会自身建设,扎实开展活动,发挥积极作用。

最后,校党委副书记、副校长周亚夫作总结发言。周书记表示,党外知识分子联谊会的成立是我校统战工作的一件大事、喜事,是学校党委加强统战工作、推动统战工作科学发展的重要成果。我校党外知识分子多年来与学校党委同心同德、同心同向、同心同行。他希望,联谊会在今后工作中,充分发挥联谊交友的特点和参谋助手的作用,使联谊会成为无党派知识分子增进交流、密切合作的桥梁和建言献策、施展才华的平台。他要求统战部和各级党的组织真诚关心和支持联谊会的工作,为无党派人士的成长进步创造有利条件,使联谊会成为我校统一战线的人才库和蓄水池。

附:第一届委员会名单
会 长:苗 毅
副会长:朱东亚    高兴亚    顾 萍    吴延虎
秘书长:吴季萍