江苏省委统战部召开高校统战工作联系点会议

发布者:发布时间:2012-12-13浏览次数:335

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步推动高校统战工作,12月6日至7日,江苏省委统战部在南通大学召开全省高校统战工作联系点会议。南通市委统战部副部长朱德炎、市委统战部党派处处长任乃霞出席会议。来自南京大学、东南大学、南京理工大学、河海大学、中国药科大学、南京医科大学、南京林业大学、中国矿业大学、南京师范大学、苏州大学、江南大学、江苏大学、扬州大学、南通大学等14所高校的党委统战部部长参加了会议,省委统战部六处陈京处长主持会议并讲话。

会上,南通大学党委副书记、副校长彭怀祖致欢迎辞。各高校统战部长分别介绍了近年来各高校统战部门开展的特色工作,交流了工作经验。我校党委统战部副部长张玉莲围绕我校党外代表人士队伍建设情况,从加强学习、深入调研、开创统战工作新局面、存在的问题和近期工作等方面,专题汇报我校党外代表人士队伍建设情况。

最后,陈京处长作重要讲话。他充分肯定了与会高校近年来在统战工作方面所取得的成绩,并对今后的工作提出了三点意见。一是认真学习贯彻十八大精神,用十八大精神统领统战工作;二是进一步贯彻落实中央4号文件精神,夯实党外代表人士队伍基础;三是深入开展同心实践活动,努力打造高校统一战线服务社会品牌。