九三学社南京医科大学委员会2013年工作计划

发布者:发布时间:2013-01-24浏览次数:75

在2012年即将过去,2013年即将到来之际,江苏省九三学社南京医科大学支社在江苏省九三学社的领导下,在南京医科大学党委和统战部的关心支持和各位委员的共同努力下成功地举行了新一届支社基层委员会的选举。

南京医科大学第二届委员会将在九三社省委和中共南医大党委统战部的领导下,继续在思想建设、组织建设和参政议政等方面积极开展工作。

1、思想建设

坚决拥护中国共产党的领导和坚持走中国特色的社会主义道路,坚决贯彻执行党的十八大路线、方针政策,高举社会主义和爱国主义两面旗帜,注重提升理论素质,努力提高自身的政治理论水平。江苏省九三学社南京医科大学支社将注重民主和团结两大主题,发展和各兄弟党派的关系,顾全大局,合作共事。当前,我国改革和发展正处在关键时期,面对国内外愈加严峻的经济形势,作为与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的亲密友党,九三学社和其他各民主党派肩负着重大历史责任。我们必须紧密团结在党的周围,扎实工作,开拓进取,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴做出我们应有的贡献。

2、组织建设

本委员会已有四个支社:一支社(医科大学校本部)29人,二支社(一附院)55人,三支社(二附院)8人,四支社(省口腔医院)9人,三支社和四支社的人员相对较少,有较大的发展空间,我们要稳而有序地推进各支社吸收符合九三条件的新成员加入,充实我们的队伍。目前南京医科大学支社已有101位社员,其中在职63人,超过了总人数的一半,平均年龄58岁,社员年龄老化问题还是很严重,需要加快吸收年轻有活力的积极分子参加南京医科大学委员会,经委员会委员开会讨论研究并报九三省委会和学校党委统战部同意。

3、参政议政

江苏省九三学社南京医科大学委员会将更加注重自身的学习和发展,不断提高自身的工作能力和综合素质,努力拓展知识领域,了解并研究九三学社作为民主党派身份及所起的作用,服从组织领导和组织安排,积极参加江苏省九三学社组织的各类学习生活,如政治协商、民主监督、参政议政的内容、方式和规律等。注重调查研究,积极建言献策,为学校及医院领导作出正确决策提供科学的参考依据。在第一届委员会工作的基础上的进一步完善以下工作:

(1)增加参政议政、建言献策的参与度与广泛性。做好社员的思想工作,加强宣传力度,使全体社员积极参与参政议政、建言献策。

(2)增加委员会的凝聚力和活力。提高中青年的积极性,克服各种主管和客观的原因,增加组织活动的时间和精力,进一步提升凝聚力和活力,科学安排活动,鼓励和动员更多的中青年社员参与,发挥中青年的积极作用。

(3)南京医科大学第二届委员会将在九三社省委和中共南医大党委统战部的领导下,积极参加社省委组织的系列社会活动,包括国际和平周、教师节、老人节、书画创作展览、义诊等等。增加活动的形式,群策群力,比如书画创作、摄影作品展览、诗歌朗诵等,不同形式的活动有助于将丰富多彩的的活动内容更加充分地表达出来。

新的一年已经开始,江苏省九三学社南京医科大学委员会和学校其他各民主党派一道紧密团结在党的周围,为达到党的十八大所提出的到2020年实现全面建成小康社会和国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的宏伟目标而努力奋斗。