南京医科大学党外知识分子联谊会2013年工作计划

发布者:发布时间:2013-01-24浏览次数:470

党外知识分子联谊会2013年工作的指导思想和总体目标是:认真学习党的十八大精神,以本会《章程》为依据,以加强理事联谊为重点,以组织开展活动为平台,以扩大社会影响为目标,认真落实学校统战部对本会工作的各项要求,充分发挥本会作为学校联系党外知识分子的桥梁作用,团结带领广大会员,为加快学校的发展建言献策,为把学校建成高水平的医科大学做出新的贡献。

一、加强学习,不断提高自身素质和工作能力

加强学习是提高素质,适应形势发展和开展工作的需要。本会将积极创造条件,采取多种形式,为理事提供学习、提高的机会。同时要求全体理事积极参加本单位组织的各类政治、业务的学习、培训,结合在岗自学,努力提高自身政治理论素质和工作能力。

二、开展活动,努力扩大本会的社会影响

开展有益学校教育教学、科研的活动,是发扬理事人才的优势,扩大本会影响的需要。今年拟围绕学校发展的热点、难点问题,选择1-2个课题,在上半年组织理事中的专业人士进行调研和思考,努力形成调研报告,提交学校有关部门参阅。踊跃参加学校统战部及有关单位召开的各类协商会、座谈会,以高度的责任感,努力反映当外知识分子的意见和建议。鼓励担任人大代表、政协委员的理事认真履行参政议政的职能,积极提交高质量的议案、提案,为学校所在地方的经济和社会发展做出贡献。

三、密切联络,着力打造本会与理事之间的联系渠道

加强与理事的信息沟通,听取理事的意见建议,不断地改进本会工作,是提升本会凝聚力、认同感的有效途径。

四、夯实基础,切实搞好本会的自身建设

搞好自身建设,是本会自身发展的需要。要逐步完善会内的各项规章制度,使本会工作有序进行。

五、扩大交往,积极加强与其他统战性社团的联谊

扩大与其他统战性社团的交往,学习他们的先进经验,是保持本会旺盛活力的捷径。今年下半年适当时候,在学校统战部的帮助下,拟组织全体会员去省内兄弟院校党外知识分子联谊会学习取经、交友联谊。积极参加统战性社团开展的有影响的活动,并在活动中发挥本会的作用。