校归国学者联谊会召开新老归国学者座谈会

发布者:党办统战发布时间:2013-09-30浏览次数:112

9月29日下午,我校归国学者联谊会在五台校区图书馆五楼会议室召开新老归国学者座谈会,听取归国学者在教学、科研、医疗等方面的意见和建议。校归国学者联谊会会长、副校长沈洪兵教授,归联部分会员、部分归国学者及学校相关职能部门负责人出席会议。
    会上,与会学者结合自身科研、教学、生活实际,各抒己见、畅所欲言,就大型设备管理使用、实验动物中心服务改善、跨院系交流平台建设、研究生招生、落户手续办理、子女入学、医疗保险等方面开诚布公地提出了意见和建议。职能部门负责人认真听取意见并结合国家政策及学校、部门实际,就解决问题的思路和初步方案进行了坦诚交流。
    座谈期间,沈洪兵副校长认真听取并记录与会人员的发言,不时进行互动交流。会议最后,他表示将认真梳理有关意见和建议,相关职能部门要积极响应,对能够解决的问题要及时解决,一时难以解决的要做好解释沟通,为归国学者发挥作用创造条件,搭建平台。他强调,有关部门要进一步提高服务水平,为学校事业快速发展提供保障。