民革南京医科大学总支部2014年工作计划

发布者:发布时间:2014-01-31浏览次数:51

民革南京医科大学总支部制定2014年工作计划如下:

一、思想建设

1、通过自我学习为主和集中学习相结合的方式,学习中共中央各项文件,深刻领会精神,了解当前的形势和任务,提高党员的思想和政治觉悟。

2、认真贯彻执行好民革省委的各项指示,及时传达上级文件及会议精神。

3、组织成员参加上级组织的学习报告会和形势报告会。抓好民革组织和党员的自身素质建设,特别注意加强对入党对象的思想教育工作。

二、切实搞好支部建设,开展丰富多彩的活动

1、   发挥技术优势,继续开展义诊活动。

2、与其他支部联合活动,开展健康教育和社会服务。

3、坚持参政议政,讨论提交社情民意。

4、关心、帮助老党员和有困难的党员,使大家体会到组织的温暖。

5、加强爱国主义和自豪感教育,进行中国传统文化宣讲。

6、活动形式注意发挥出党派特色以及结合党员中大多数都是医务工作者这一医学特点,举行义诊和医疗保健咨询等活动,把组织活动和社会效益结合起来。

三、围绕学校中心工作,做好各自的本职工作

1、支持和鼓励党员在各自岗位上爱岗敬业,努力工作。

2、支持和鼓励党员在各自岗位上对本单位的发展荐言献策。

四、做好参政议政工作

进一步提高参政议政的质量,认真组织和落实调研和提案撰写工作的早期安排,继续在与医疗卫生相关的领域中撰写提案和社情民意材料。

五、组织建设

1、加强支部建设,发挥好支部委员的带头人作用。

2、有计划地吸收和发展有较高政治素养和业务能力的新党员,年内计划发展新党员1-2名。

3、有目的的培养干部苗子,给他们压担子,让他们做好信息员,联络员。

六、发挥特色,做好祖国统一工作