南京医科大学党外知识分子联谊会2014年工作计划

发布者:发布时间:2014-01-31浏览次数:43

党外知识分子联谊会2014年工作的指导思想和总体目标是:认真学习党的十八届三中全会精神,以本会《章程》为依据,认真落实学校统战部对本会工作的各项要求,充分发挥本会作为学校联系党外知识分子的桥梁作用,团结带领广大会员,为加快学校的发展建言献策,为把学校建成高水平的医科大学做出新的贡献。

一、加强学习,提升素养,做好本职工作

2014年,要以贯彻落实党的十八届三中全会精神为主线,以适应新形势、落实新要求、完成新任务为出发点,充分发挥党外知识分子的桥梁纽带作用,助推学校各项事业发展。本会成员绝大多数分布在管理、医疗和教学岗位,他们日常事务繁忙。本会将积极创造条件,采取多种形式,为会员提供学习、提高的机会。同时要求全体会员积极参加本单位组织的各类政治、业务的学习、培训,结合在岗自学,努力提高自身政治理论素质和工作能力。

二、加强会员间的联络,凝聚集体智慧,迎接学校80华诞

本会的工作是会员个体工作的总和。动员本会所有会员积极参与学校的医、教、研等工作,致力于学校发展,发挥积极作用,以实际行动迎接学校80周年校庆。

三、努力扩大本会的社会影响,服务于地方政治和经济

本会有全国人大代表、省政协委员,其他会员应积极支持和协助他们履行参政议政的职能,积极提交高质量的议案、提案,为学校所在地方的经济和社会发展做出贡献。

四、加强与本校其他统战性社团联络,取长补短

扩大与本校其他统战团体的交往,学习他们的先进经验,是保持本会旺盛活力的捷径。积极参加统战性社团开展的有影响的活动,并在活动中发挥本会的作用。