南京医科大学归国学者联谊会2014年工作总结

发布者:党办统战发布时间:2015-01-30浏览次数:52

2014年,归国学者联谊会在学校党委和统战部的领导下,在教学、医疗、科研等岗位上勤勤恳恳地工作,积极发挥专业技术优势,努力服务社会、服务学校中心工作,取得了优异成绩。

1、会员胡志斌教授被评为“长江学者”,会长沈洪兵及部分会员获得国家级教学成果二等奖。

2、不同工作岗位的归联学者尽心尽力投身学校建校80周年纪念活动,包括参与校庆规划、联系国内外校友、举办学术交流、拍摄校庆宣传片等。

3、针对我国空气污染日益严重的现况,由归联会长沈洪兵校长与归联骨干成员一起邀请美国德克萨斯州奥斯汀市水土资源保护部部长黎志一女士来校交流,为我校师生做了《空气污染控制的技术措施》报告。

4、在副会长孙玉洁教授组织协调下,归联学者为江苏省老年大学医学院学员讲授《空气污染现况及对策》,讲授内容受到老年大学学员的好评,提高了老年学员关注公共卫生的意识。

5、利用全国环境诱变剂学会在江苏召开的契机,归联骨干会员积极参加该学会学术交流活动,同时与公共卫生学院一起邀请全国环境、毒理学18位专家学者来校参观交流,有效扩大了学校影响。

6发挥归联成员的医学专业特长,协助侨联组织专家前往江苏省“华侨之家”为归侨、侨眷义诊。