民革南京医科大学基层委员会2016年工作总结

发布者:党办统战发布时间:2016-12-31浏览次数:300

2016年,民革南京医科大学基层委员会在学校党委和民革省直工委领导下,在学校统战部指导下,通过各支部全体党员共同努力,基本完成本年度工作、学习任务,取得一定成绩,现总结如下:

一、以素质提升为主线,加强理论学习

支部党员除积极参加各自工作单位和部门的政治学习外,还积极参加民革省直工委和支部组织的学习。一年来学习了中共十八届六中全会和中共江苏省委第十三次党代会精神,汤春波、杨代慧参加了11月份学校社会主义学院举办的第12期统战理论培训班学习;曾智凤、何斌和孟庆齐3位同志参加了民革省直工委举办的新党员培训班。大家反映通过学习进一步了解党的统战知识和民革的光荣传统,增加了作为民革党员的光荣感和责任感。

二、以爱岗敬业为根本,展现良好形象

教育和动员全体党员热爱本职工作,以极大的热情投身于各自工作岗位,为南京医科大学的教学、科研和医疗及管理工作做出应有的贡献。汤春波主委当选为第五届江苏省口腔医学会口腔种植专委会主任委员、第七届中华医学会医学美容与美容学分会美容牙科学组委,同时被评为江苏省百名“医德之星”和《口腔医学》杂志优秀审稿人,在全国BITC病例大赛中荣获江苏赛区一等奖,连续三年荣获南京医科大学教学质量优秀奖,并且获得江苏省医学新技术引进奖三等奖一项;杨代慧副主委在专业上精益求精,勇于创新,指导下级医师,取得较好成绩,在省内外具有较大的知名度和影响力,晋升为三级技术岗位,新当选中国中西医结合学会眼科分会泪器病学组副组长、海医会眼科微创学会委员及江苏省激光医学院眼科分会委员;俞建副主任医师独立完成急诊冠脉介入,开展心内科的电生理检查和治疗工作;沈捷同志11月份赴台与台湾医学内分泌同仁共同商讨两地遗传一致性的相关课题,并就开展课题研究并达成意向;何斌副主任医师获得学校教学质量优秀奖,新当选南京市医学会骨科分会关节组委员;刘起展教授荣获公共卫生学院有突出贡献奖;耿珊珊老师完成的公共卫生PBL案例被评为优秀案例;支部党员共获得国家自然科学基金项目2项,其他省部级项目2项,市级项目1项,校级项目1项;以通讯作者或第一作者发表SCI论文10余篇,在本职工作中为学校的教学、科研、医疗和学科建设方面做出了应有积极贡献。

三、以服务社会为大局,积极参政议政

支部党员积极参政议政,在学校民主党派和教师代表座谈会上,就学校党政工作要点积极发表意见,为进一步提高学校教学、科研和医疗水平建言献策。刘起展教授作为南京市第十三届政协委员,围绕习总书记提出的“强富美高”新江苏建设以及省委“两聚一高”发展思路,积极参政议政,履行政协委员职责,全年共提交提案4件。

四、以组织工作为基础,扩大人才队伍

1020日,民革南京医科大学总支升格为基层委员会成立,汤春波同志担任新一届基层委员会主委。同时新成立了民革南医大二附院支部,并选举产生了杨代慧任支部主任委员、俞建任组织委员,随后又确定了段磊和杨氽2名发展对象;一附院支部发展了韦志一、许鉴2位新同志;口腔医院支部确定了张晓真为发展对象;校本部支部确定了李鼎为发展对象。

五、以社会服务为纽带,密切党民关系

服务社会,带动人群健康水平的普遍提升,是医学院校民革党员的重要任务。支部党员热心公益活动,关注社会热点问题,积极建言献策,提出社情民意4条;周国兴、吴煜农等参加义诊3次,汤春波参加学校博士团“三下乡”活动,并在省委党校做科普讲座“如何保护好你的牙齿”,受到热烈欢迎。杨代慧、何斌和孟庆齐3位同志分别参加民革省直工委组织的医疗义诊活动3次。11月12日,耿珊珊老师参加了学校统战部组织的“医疗服务基层行”活动,赴扬州市宝应县为当地群众做了《平衡膳食与健康》科普讲座,受到群众一直好评。