第 2017—9 期

发布者:党办统战发布时间:2017-04-19浏览次数:44

信 息 报 送

2017年第9

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

南京医科大学获得第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛

华东分区赛一等奖

南京医科大学代表队在第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛上荣获一等奖,并获得甲状腺体检、产前检查和腰椎穿刺三项操作单项奖,此次华东分区赛共吸引了28支代表队参加。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛由教育部医学教育临床教学研究中心主办,代表了中国高校医学院校临床学生竞赛的最高水平,在全国性具有广泛影响力。南京医科大学始终把握立德树人根本使命,着力实施培养模式创新、医学人文塑造、临床教学提升、教师发展激励和保障体系优化在内的“五大教学工程”,通过建设医学模拟教育中心,开展临床专业认证、临床教师培训考核、学生临床技能竞赛、交换生项目等一系列举措,提升临床教学质量,培养学生的科学精神、人文精神、自主学习能力、实践创新能力和国际视野。