第 2017—16期

发布者:党办统战发布时间:2017-05-15浏览次数:43

信 息 报 送

2017年第16

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

南医大师生热切盼望党的十九大胜利召开

党的十九大召开是今年全党全国各族人民政治生活中的一件大事。近期,南京医科大学师生围绕学习贯彻全国、省委高校思想政治工作会议精神,喜迎党的十九大举行了座谈会、主题班会、党建进公寓等系列活动,师生们以饱满的热情迎接十九大胜利召开。

师生们将对国家、生活的美好心愿写进“十九大”愿望单。党办张华老师:“十九大是一个新起点,将开启一段新的征程,我坚信十八大的召开将对推进国家发展、增进百姓福祉。”16级药学院临床药学李新睿同学说:“每一次党的大会,都会对国家未来产生重大影响,期待在中国共产党的领导下,国家更富强,人民更幸福安康!”

师生们将对国家、社会的深切关怀写进“十九大”愿望单。纪委吴旻昊老师说:“最近《人民的名义》热播,反映了一定的社情民意。我希望能将全面从严治党不断推向深入,不断增强党的凝聚力和战斗力。”16级公共卫生学院生物统计专业汤映丹同学说:“面对网络的迅猛发展,希望能加强网络言论管理,消除网上暴力,引导正能量!”

师生们将对国家、未来的坚定信念写进“十九大”愿望单。南医大师生用行动践行使命。学校青源协会走进天景山小学与三牌楼小学,开展以“瓶中环保,绿色总动员”为主题的系列活动。南医大专家博士团走进南京市第二十九中学,开展义诊咨询,将健康服务送进校园。在531日世界无烟日来临之前,公共卫生学院TCA控烟协会以“十里春风,无烟南京”为主题开展了系列活动,师生们来到南京汽车客运南站进行科普宣讲。

在繁花盛开,洋溢青春色彩的五月,南医师生以理想为帆,以信念为船,在憧憬和向往中,用行动铺就未来新航程。