第 2017—36期

发布者:党办统战发布时间:2017-09-29浏览次数:311

信 息 报 送

2017年第36

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

中共南京医科大学召开第十六次党代会

928日,中国共产党南京医科大学第十六次代表大会召开。大会全面系统总结了第十五次党代会以来学校取得的主要成绩,明确了学校今后五年及更长阶段事业发展目标和主要任务,对学校事业科学发展做出全面部署。

上午9点,中国共产党南京医科大学第十六次代表大会开幕式暨第一次全体会议举行。省委组织部督导组组长、常州大学原党委书记史国栋同志,省纪委离退休干部处处长江明生同志、省委组织部干部五处副处长沙晰清同志、省教育厅人事处魏锡源同志出席会议,全体代表参会,大会特邀非党员校领导、离退休老领导、各民主党派和统战团体负责人、在宁附属医院主要领导出席,全体中层干部列席会议。开幕式由校长沈洪兵主持。

在第一次全体会议上,校党委书记王长青代表中共南京医科大学第十五届委员会向大会作题为《聚焦立德树人聚力内涵建设开启高水平研究型医科大学建设新征程》的工作报告。报告对第十五次党代会以来的工作进行了回顾与总结,报告同时指出,未来五年,要强化政治引领,开创立德树人新局面;要坚持办学定力,构筑特色发展新优势;要坚持深化改革,激发创新发展新活力;要坚持内涵优先,铸就办学水平新高地;要坚持以人为本,打造幸福南医新品质。在推动高水平研究型医科大学建设的历史进程中,必须旗帜鲜明讲政治,强化党委的领导核心地位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,加强反腐败斗争和廉洁建设。

校纪委书记石金楼同志代表中国共产党南京医科大学纪律检查委员会作题为《坚持全面从严治党维护良好政治生态为建设高水平研究型医科大学提供重要保障》的工作报告。报告回顾了五年来学校党风廉政建设和反腐败工作情况,并指出:今后五年,学校纪检监察工作将压紧压实两个责任,深入推进全面从严治党;严明党的纪律规矩,坚决维护风清气正的政治生态;进一步聚焦主责主业,不断提高监督执纪问责水平;持之以恒纠正四风,努力构建清廉文明的校园新风;打铁还需自身硬,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。

下午,各代表团分组讨论了“两委”报告以及“两委”候选人预备人选名单等,召开了各代表团会议及代表团团长会议,主席团第二次、第三次会议,以及第二次全体会议。闭幕式上报告了选举计票结果,27名同志当选为学校新一届党委委员,11名同志当选为学校新一届纪委委员,并通过了两委工作报告决议。校党委书记王长青在闭幕式上表示新一届党委和纪委将不负各位代表和广大党员的期望,坚定信念、恪尽职守、奋发进取、扎实工作,全力肩负起光荣而神圣的使命。