我校归国学者代表参加江苏省欧美同学会“庆国庆 话报国 喜迎党的十九大”主题活动

发布者:党办统战发布时间:2017-09-25浏览次数:189

924日下午,江苏省欧美同学会在南京艺术学院举办“庆国庆 话报国 喜迎党的十九大”主题活动。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文等有关领导出席会议。省欧美同学会副会长、我校沈洪兵校长,校党委统战部负责人及10余位归国学者代表应邀参加了此次活动。

会上,省欧美同学会副会长、中国工程院院士曹福亮致辞,号召广大留学人员坚守爱国主义精神,继承和发扬留学报国传统,以昂扬向上的精神状态,迎接党的十九大胜利召开;归国留学人员中科院院士、全国人大代表邢定玉,中国管理科学学会副会长兼秘书长、敏捷智库CEO张晓东,南京大学商学院院长、教育部长江学者特聘教授沈坤荣3位知名学长交流了留学报国体会;最后,全体与会人员共唱《歌唱祖国》,让主旋律更加响亮,也让归国留学人员与广大人民站立在一起发挥聪明才智报效祖国的信念越发坚定。

江苏省欧美同学会自今年6月成立以来,一直致力于团结引领留学人员积极投身经济文化强省建设。今后还将立足于发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,引导留学人员努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,讲好中国故事,联通江苏与世界。