民盟南京医科大学委员会赴易发红日养老院义诊

发布者:党办统战发布时间:2017-09-30浏览次数:511

929日,民盟南京医科大学委员会12位盟员在主委钱玲梅带领下,到位于鼓楼区挹江门街道的易发红日养老院开展了“健康服务社区行”活动。民盟省委组织处副处长肖波、社会服务处副处长袁骞,民盟南京医科大学委员会名誉主委范乐明,校党委统战部副部长张华等一同参加了此次活动。

易发红日养老院是在南京市鼓楼区政府和民政局鼓励支持下登记注册的民营非营利性机构,建筑面积1.8万平方米,床位387张,入住率已达92%,是一所集生活看护、医疗保健、康复护理、娱乐休闲为一体的大型综合性养老机构。当天下午,盟员专家们分为3组,分别开展了保健讲座、咨询指导和问卷调查。在第一分会场,钱玲梅、杨涛、邵永丰3位专家分别就心血管、内分泌等专题介绍了相关科普保健知识,并对部分老人提出的用药疑问给予了具体指导;在第二分会场,范媛、张缪佳、王来杰、赵晓埝、姜丽芳5位专家分别就风湿免疫、口腔及耳鼻喉保健、中医针灸等专题作了就诊指导;在第三分会场,王海琦、张国英、朱国蓉、顾颐菲4位专家对就住养老院的部分老人作了调查问卷。

最后,盟员专家一行与养老院领导围绕养老服务现状、遇到的问题和困难及对策作了座谈和交流。

(图文:民盟南京医科大学委员会   党委统战部)