我校党外知识分子联谊会完成换届改选

发布者:党办统战发布时间:2017-11-30浏览次数:398

11月30日下午,南京医科大学党外知识分子联谊会在五台校区图书馆五楼会议室举行了换届改选大会。校党委书记王长青,党委常委、统战部长沈瑞林,校知联会成员,各分党委、党总支、党工委、直属党支部书记、统战员参加了会议。会议由校知联会第一届委员会副会长顾萍主持。

会上,苗毅会长代表校知联会第一届委员会作工作报告。他从坚持正确的政治方向,完善组织结构;加强学习和交流,促进和谐发展;服务校院和社会,积极建言献策;立足岗位,投身教学、科研、医疗和管理工作四个方面回顾总结了第一届知联会的工作。随后,与会会员代表以无记名投票方式选举产生了校知联会第二届委员会。苗毅担任名誉会长,吴延虎当选会长,高兴亚、顾萍、蒋奎荣、陈芸当选副会长,刘文涛当选秘书长,林琳、袁栎、孙颖、李海歌当选为委员。新任会长吴延虎代表校知联会第二届委员会作了表态发言。

最后,王长青书记代表校党委向新当选新一届委员会表示祝贺。他从“党外”“知识分子”“联谊会”三个层面解读了校知联会的主要任务。他指出,“党外”只是政治身份不同,但是知联会成员与学校党委同心同向,一路同行。“知识分子”表示知联会是来自全校的知识精英群体。“联谊会”表明党的事业发展需要依靠各方面的参与和支持。王书记希望校知联会要将党的十九大精神落实落细,在新一届校知联会班子的带领下,积极进取、改革创新,将知联会聚合成为凝聚智慧和发展动力的平台,更好地为学校高水平研究型医科大学建设贡献力量。

(供稿:统战部  供图:信网中心)