我校举行全国“两会”精神传达报告会

发布者:党办统战发布时间:2018-03-29浏览次数:202

3月28日下午,我校在德馨楼D201报告厅举行全国“两会”精神传达报告会,全体校领导, 科级以上干部、党支部书记、讲师以上教师、政治理论课教师、学生辅导员,各民主党派、侨、台、归联、党外知识分子联谊会代表,学生代表等近450人参加了会议。

报告会由校党委书记王长青主持,全国人大代表、副校长、第一附属医院院长唐金海同志,全国政协委员、农工党省委副主委、第一附属医院副院长王水同志分别传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。

唐金海代表以《奋进新时代 筑梦新征程》为题,向与会人员介绍了十三届全国人大概况,传达了会议主要内容,包括审议相关报告、议案,修宪、立法、国务院机构改革、选举和决定任命国家机构组成人员等。重点就李克强总理所作的政府工作报告、宪法修正案内容和习近平总书记重要讲话精神进行了介绍,还分享了作为江苏代表团,参加此次人大会议的深切体会与感触。

王水委员以《履职尽责 积极有为》为题,传达了全国政协十三届一次会议内容,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。详细介绍了政协委员的要求、构成、以及新任全国政协委员学习活动和中国人民政治协商会议章程修正案的情况。

王长青书记要求全体师生深刻领会“两会”精神,并提出三点希望:一是进一步统一思想,认识学习两会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是坚守道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三是进一步营造良好的学习氛围,各级党组织、师生员工要积极开展喜闻乐见的学习活动,营造学习“两会”精神的良好氛围。他号召全体师生员工,紧紧围绕学校中心工作,以省十三次党代会、校十六次党代会以及“两会”精神为鼓舞,将新的思想和理念积极转化为学校发展的新动力,为把我校建设成为国际知名、特色鲜明高水平研究型医科大学而努力。

本次报告会还在德馨楼D101报告厅、五台校区图书馆五楼会议室、康达学院连云港校区和第二附属医院开设分会场。

(供稿:宣传部、统战部 供图:信网中心)