第 2017—38期

发布者:党办统战发布时间:2018-04-03浏览次数:64

信 息 报 送

2017年第38

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

南京医科大学对口支援青海省医疗事业发展

为认真贯彻新形势下东西部扶贫协作工作的决策部署,学校与西宁市人民政府签署战略合作协议,促进青海地区医疗人才培养,科技成果转换和卫生健康事业发展。学校同时与西宁市第一医疗集团签署帮扶协作协议,从教学医院设置、重点专科援建、科研帮扶机制构建、医疗信息化建设等方面进行深度交流合作,推进建立长期、稳定、紧密的帮扶协作关系。

近日,青海、江苏两省组织部相关部门负责人一行来学校考察调研援青工作。中央组织部干部监督局副局长、青海省委组织部副部长伍鸿亮感谢学校对改善青海西宁地区医疗状况作出的努力,希望双方建立对口帮扶的长效机制,进一步在干部挂职锻炼、建设高原病研究中心、筹建青海省口腔医院等方面深化合作。江苏省委组织部副部长周为号要求学校将对青帮扶作为一项政治任务,认真调研论证,尽力而为,量力而行,抓紧推动工作落实。他同时表示省委组织部会继续支持和推动学校与青海的对口帮扶。

下一阶段,学校将从促进东西部发展和民族大团结的高度,做好宣传和筹划,落实落细援青各项任务,以援青锻炼人才队伍,开拓学校学科布局。