第 2017—42期

发布者:党办统战发布时间:2018-04-03浏览次数:35

信 息 报 送

2017年第42

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

南京医科大学举办校园读书月活动学习十九大

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬民族经典,近日,南京医科大学举办了2017年秋季校园读书月活动。本次读书月活动不忘初心,聆听经典为主题,历时一个月,呈现出内容丰富、师生共同参与的特点。

学校师生以十九大报告解读、开辟你好,十九大,加油,南医大微信讨论区、读书报告会、主题班会、读书品鉴会、人生品读会、德善讲堂、读书达人和征文比赛等系列活动为载体,紧紧围绕学习十九大精神、重温红色经典、踏上复兴路等内容,组织了形式多样,活泼生动的读书交流活动,此外,青年学生还就“实施健康中国战略”、加强高等教育、“青年兴国家兴”等主题展开了热议,活动充分调动了广大同学参与的积极性。

师生代表们通过演讲、舞蹈、朗诵、相声等多种表现形式,从不同视角畅谈了对祖国伟大复兴的心愿,分享了读书的心得与感想。学生们纷纷表示,要以十九大精神为行动指南,牢记青年的使命担当,不忘初心,服务社会、服务大众,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。