民革南京医科大学基层委员会2017年工作总结

发布者:tz发布时间:2018-01-01浏览次数:279

2017年民革南京医科大学基层委员会在中共南京医科大学委员会和民革省直工委的领导下,在学校统战部的指导下,通过支部全体党员共同努力,圆满完成本年度各项任务,现总结如下:

一、以素质提升为主线,加强理论学习

支部党员除积极参加各自工作单位和部门的政治学习外,还积极参加民革省直工委和支部组织的学习。支部先后召开学习会,专题学习中共十九大精神和中共江苏省委十三届历次全会精神,以及中国国民党革命委员会江苏省第十二次代表大会精神。组织支部全体党员参加江苏省社科院党委书记、院长夏锦文学习贯彻中共十九大精神报告会,以及民革中央副主席修福金“不忘合作初心,继续携手前进”报告会。大家一直认为通过学习进一步了解党的统战知识和民革的光荣传统,增加了作为民革党员的光荣感和责任感。杨代慧主任参加了南医大第13期社会主义学院统战理论培训班及中共一大会址考察学习。

二、以爱岗敬业为根本,展现良好形象

支部教育和动员全体党员,热爱本职工作,以极大的热情投身于各自工作岗位,为南京医科大学的教学、科研和医疗及管理工作做出应有的贡献。如章子豪教授虽已退休,但仍在为学校的国际教育学院献计出力,为学校留学生教育工作做出了积极的贡献;刘起展教授荣获南京医科大学公共卫生学院有突出贡献奖;支部党员以通讯作者或第一作者发表SCI论文20余篇。支部党员在学本职工作中为学校的教学、科研、医疗和学科建设方面取得丰硕成果。汤春波主任作为唯一的中国女性牙医代表参加了第五届德国国际口腔种植大会并发言。何斌主任在医院开展肩关节镜下创新手术数例。俞健主任由医院派往泗洪县医院扶贫指导一年。

三、以服务社会为大局,积极参政议政

支部同志多次参加学校党委召开的协商会和情况通报会,为进一步提高学校教学、科研和医疗水平建言献策。刘起展教授被选举为省直代表大会代表,参加了省直代表大会,同时作为南京市第十三届政协委员,围绕习近平总书记提出的“强富美高”新江苏建设以及省委“两聚一高”发展思路,积极参政议政,履行政协委员职责。支部武继文老师也提交提1份,并被聘为学校纪委特邀监察员。沈捷主任当选本届民革江苏省文教卫委员会委员。

四、以社会服务为纽带,密切党民关系

服务社会,带动人群健康水平的普遍提升,是医学院校民革党员的重要任务。支部党员积极参加各项社会活动,212日至13日,在汤春波主委带领下,部分党员代表赴溧阳市交通运输局开展了讲座和义诊活动。331日,耿珊珊老师参加了省党外知识分子联谊会和学校党委统战部组织的民主党派人员赴兴化市大营镇义诊活动,为当地卫生院职工、卫生站村医和周边群众做了《中国居民膳食指南》科普讲座。1116日,耿珊珊老师参加江苏城市频道《退休好时光》节目录制,为广大观众作了《膳食纤维,你吃错了吗?》。江苏省人民医院支部赴高邮、溧阳及滁州义诊义诊各一次,义诊人数总达300余人,覆盖内科、肿瘤科、眼科各学科并致力于对老少边穷及老革命人群的关注。

五、以长远发展为目标,加强支部建设

年内,经民革省委批准,支部发展了7名老师为民革党员,进一步壮大了支部力量,为党派的长远发展增添了新鲜血液。