南京医科大学党外知识分子联谊会2017年工作总结

发布者:党办统战发布时间:2018-01-01浏览次数:478

2017,南京医科大学党外知识分子联谊会在校党委统一领导下,统一思想,聚焦落实校院“十三五”期间的目标和任务,在各自的领域认真履行职责,积极参政议政,为校、院在人才培养、教学科研和医疗服务等领域做出了积极贡献。

329日,会员们参加了江苏省党外知识分子联谊会三届三次会员大会,学习了省委统战部常务副部长杨勇同志的讲话:齐心协力,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,为实现“两聚一高”奋斗目标,建设“强富美高”新江苏不懈努力,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

109-13日,我校基础医学院袁栎教授参加全省第17期无党派人士培训班,学习了围绕无党派人士的职能作用及政策要求、党外干部能力建设、党的统一战线理论与政策、长江经济带战略与江苏发展新机遇、积极培育和践行社会主义核心价值观、国家安全与国际形势等主题的报告。

1015日,省知联会理事、南京医科大学党外知识分子联谊会副会长,一附院大外科副主任、主任医师、博士生导师吴延虎教授参加了江苏省党外知识分子联谊会组织会内医疗卫生界专家成立的义诊团,赴邳州市铁富镇开展了“送医下乡”义诊活动。不仅向当地群众免费发放中药香囊,向群众义务宣传了卫生科普知识,而且在义诊结束后现场解答基层医护人员工作中遇到的问题和困惑,对进一步提高基层医疗服务水平提出了许多意见建议。

1130日,我校党外知识分子联谊会举行换届改选大会,与会会员代表以无记名投票方式选举产生了校知联会第二届委员会。王长青书记代表校党委向新当选新一届委员会表示祝贺并从“党外”、“知识分子”、“联谊会”三个层面解读了校知联会的主要任务,希望校知联会要将党的十九大精神落实落细,在新一届校知联会班子的带领下,积极进取、改革创新,将知联会聚合成为凝聚智慧和发展动力的平台,更好地为学校高水平研究型医科大学建设贡献力量。