南京医科大学党外知识分子联谊会2018年工作计划

发布者:党办统战发布时间:2018-01-31浏览次数:701

党外知识分子联谊会2018年工作的指导思想和总体目标是:在校党委统一领导下,相应十九大号召,统一思想,聚焦落实校院“十三五”期间的目标和任务,在各自的工作岗位上,发挥积极的作用。

一、加强学习,提升政治素养

学习贯彻党的十九大精神,党外知识分子联谊会成员绝大多数奋战在管理、医疗和教学岗位,日常事务繁忙。本会将积极创造条件,采取多种形式,为会员提供学习、提高的机会。同时本会要求全体会员在教室、实验室和科室等任何场合学习并弘扬十九大精神,努力提高自身政治理论素质和工作能力。

二、立足本职岗位,实施健康中国战略

党外知识联谊会汇聚了各方与医学相关的人才,他们中有全国人大代表、省政协委员、区人大代表,还有省党外知识分子联谊会理事、市党外知识分子联谊会常务理事及理事。他们既积极投身本职工作,又有敏锐的政治洞察力和参政议政的热情。为完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,本会将积极支持他们关注学校和地方经济发展中的难点问题、社会民生中的热点问题、医疗卫生行业中的特色问题开展考察调研,协助他们撰写社情民意信息和议案提案,服务经济社会发展。

三、加强联络,取长补短,增强创新意识

今年是学校“十三五”发展的重要之年。本会是校党委与党外知识分子联系的桥梁和纽带,是党委在党外知识分子中开展活动的重要载体,也是学校培养优秀党外代表人物和干部的蓄水池、人才库。本会将寻求机会在校党委与党外知识分子之间发挥好桥梁和纽带作用,带领所联系的知识分子围绕中心,服务大局,立足岗位,建功立业,为学校发展做出积极贡献;扩大与本校其他统战团体的交往,学习他们的先进经验;增强创新意识,提高履职尽责、创新创业的能力和水平,树立严实作风,追求卓越、力求突破,同心协力将学校事业发展推向新高度。