我校外国语学院学生代表参加“一带一路”青少年圆桌论坛

发布者:党办统战发布时间:2018-06-22浏览次数:314

621日下午,由香港“一带一路”青少年慈善基金会、香港南京江宁同乡联谊会共同主办,江宁区委统战部特别支持的“一带一路”青少年圆桌论坛在南京举办。江宁区委常委、统战部长陆蓉与来自香港大学、香港科技大学、香港理工大学、蒙古国立大学、蒙古财经大学及中国药科大学等江宁6所高校的34名在校大学生围坐一桌,畅谈同学们眼中的“一带一路”。我校外国语学院金宇蓉、房玮2名同学参加了此次圆桌论坛。

论坛期间,陆蓉常委介绍了南京的自然环境和风土人情,并着重介绍了江宁区作为国家重要的科教中心和创新基地,在教育、科技、旅游、创业、就业等方面的优势。随后,与会学生代表围绕“一带一路”主题,就加强中国与邻邦、内地与香港在经济、科技、教育、文化等方面的互信、合作、共赢开展了交流。

(图文:外国语学院 房玮)