信息简报:南京医科大学积极做好开学工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-01浏览次数:713

新学年伊始,南京医科大学以新学期为契机,注重顶层设计,积极筹划,新学期各项工作进展有序。

开学前夕,学校党委举办“不忘初心、牢记使命,对标找差、争创一流”为主题的理论学习中心组研讨班,邀请校内外知名专家把脉学校发展,深入学习宣传贯彻十九大精神,提前谋划,加快推进高水平大学建设。

美化校园,营造整洁优美环境。做好开学初全校安全检查工作,创造安全有序的校园氛围。校领导深入医教研管一线走访调研检查全校开学准备情况,听取本学期第一堂课,对新学期工作进行全面指导。辅导员走进学生公寓、班级,及时掌握学生思想动态,全面了解、主动关心家庭困难学生。同时狠抓学风建设,实施学生学业分析报告制度,及时与学生及家长交流、反馈。

学校召开迎新工作协调会,制定迎新工作方案,研究部署新生到宁后接站服务、食宿安排、“绿色通道”、入校体检、入学教育、军训等各项工作,确保新生顺利报到。提升信息化服务,简化线下办理流程,充分发挥微信、微博等平台作用,及时发布新生指南、开学贴士等各类信息,开启学校与学生之间良好的互动大门。