陈星莺副省长一行来我校调研

发布者:党办统战发布时间:2022-10-14浏览次数:368

1013日上午,江苏省人民政府副省长,民革中央常委、江苏省委会主委陈星莺、江苏省政府副秘书长王思源一行来我校调研疫情防控工作。江宁区政府副区长、江宁高新区党工委书记王爱军,校领导兰青、胡志斌、岳国峰,相关职能部门负责人陪同调研。

调研过程中,陈星莺副省长一行听取了我校疫情防控校门管控相关情况,随后来到医药实验动物中心,与工作人员亲切交谈,详细了解动物基地的基本情况,对学校致力建设一流的实验动物科技服务平台,发挥重要科研支撑作用表示肯定和赞赏。

在学校疫情防控应急指挥部,听取了数据驾驶舱的详细介绍,陈省长对我校防控工作予以了充分肯定。她指出,疫情暴发后,南医大教职医护员工闻令而动,毅然投身抗疫一线,勇挑重担、彰显了医学院校的担当,为全省和全国的疫情防控作出了重要贡献;她希望学校继续发扬专业防控优势,秉持科学防控理念,持续加大新冠肺炎疫情应急处置能力建设。

随后,陈星莺副省长一行来到校史馆,对学校建校88年来的办学历程和发展成就给予高度评价。她希望学校落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,坚决扛起“双一流”建设新使命,谱写高质量发展新篇章,在建设“健康江苏”、优化健康服务、完善健康保障等方面体现南医作为,为江苏经济社会发展贡献更多力量。

(撰稿/范鹏;图片/何敦;审核/俞宝龙 张爱林)