马欣副省长一行来校走访调研

发布者:党办统战发布时间:2022-10-15浏览次数:362

10月14日,江苏省人民政府副省长马欣来我校走访调研。省政府副秘书长刘建、 省委教育工委副书记徐子敏,校领导兰青、胡志斌、徐珊、沈瑞林、岳国峰等陪同调研。

根据省委安排,南京医科大学是马欣副省长的联系单位。马省长一行先后调研了学校校门疫情管控、公共卫生科教大楼建设进展情况,随堂参加了学生成长导师见面座谈会;接着,来到基础医学院实验室、疫情防控应急指挥部,对学校实验室管理和疫情防控工作提出了具体要求。

随后的座谈会由校党委书记兰青主持。兰书记代表学校对马省长一行领导的到来表示热烈欢迎,对省委省政府长期以来的关心支持表示衷心感谢。胡志斌校长汇报了学校发展概况以及近年来在思想政治工作、“双一流”建设和疫情防控等方面的举措与成效,重点就加快推进一流学科建设、临床提升、校地融合等方面做了详细介绍。中层干部、教师、辅导员和学生代表分别发言。马省长边听边问,不时与学校领导和发言代表互动交流。

省委教育工委徐子敏副书记对学校近年来在思想政治工作方面取得的成绩表示赞许。希望学校立足医学专业优势,强特色、铸品牌,进一步将思想政治工作落在实处落细落小、进一步推动思政课教师和辅导员两支队伍建设、进一步守牢政治安全和校园安全底线,为全省思政工作贡献更多力量。

马欣副省长对学校办学成效和事业发展给予充分肯定,对师生代表的发言表示高度认可。他指出,近年来学校谋划工作思路清晰、推动发展成效明显、服务大局贡献突出,为全省经济社会发展做出了南医贡献。他强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视高校党的建设和思想政治工作,希望全校师生认真学习领会总书记重要指示批示精神,推动党建和思想政治工作不断向上向好,并提出了四点要求:一是思政工作要守正创新,坚持不懈以党的创新理论培根铸魂,深入推进思政课程和课程思政改革,充分发挥思政课教师主导作用。二是内涵建设要争创一流,努力在打造学科高峰、创新医学人才培养机制、推进科研攻关、深化医教协同上下功夫。三是疫情防控要抓牢抓实,严格贯彻落实省委省政府疫情防控部署要求,优化校园管控,在细节细微处彰显力度。四是学校管理要提质增效,进一步深化改革开放,在体制机制、激励举措等方面出实招;全力抓好领导班子建设,营造全体师生医护员工同心谋事、齐心干事、合心成事的浓厚氛围;学习宣传贯彻好党的二十大精神,掀起比学赶超热潮,把二十大精神转化为师生干事创业的动力。

兰青书记表示,学校在省委省政府、省委教育工委的正确领导下,近年来的发展驶入快车道。目前,全校上下正围绕学校第十七次党代会既定目标,努力建成国内一流、国际知名的高水平研究型医科大学。学校将按照马省长的指示要求,落实立德树人根本任务,始终为党育人、为国育才,深化内涵建设、抓好疫情防控、推进管理改革,推动学校高质量发展,为“扛起新使命 谱写新篇章”体现南医担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省政府办公厅、省教育厅有关处室及学校相关职能部门负责同志参加了调研活动。

(撰稿/张彦会;图片/何敦;审核/俞宝龙 张爱林)