兰青书记调研指导新学期教学与学生工作

发布者:党办统战发布时间:2023-02-14浏览次数:195

新学期伊始,兰青书记走访了教务处、学工部等部门,专题调研指导新学期教育教学和学生工作。校领导沈瑞林参加了座谈交流,党委办公室负责同志陪同调研。

兰书记走访了教务处、学工部各个科室,了解假期情况和开学准备工作,并向大家致以新春问候。在座谈交流中,兰书记听取了教务处、学工部负责同志关于新学期重点工作的专题汇报,详细了解开学前各项工作预案。兰书记充分肯定了教学和学生工作前期取得的各项成绩,结合上级部署和学校现状,就有关亟待改革突破的情况和与会同志进行了深入探讨,并对新学期教育教学和学生工作提出了具体意见和明确要求。

兰书记指出,新学期有新任务新要求,要认真落实习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,努力在中国式现代化建设的伟大征程中做出南医贡献,体现南医担当。在教育教学方面,要坚持以本为本,加强医学生人文教育,以新医科建设推动医学教育创新发展,敢于突破教学瓶颈,抓实抓细核心课程、核心教材、国家教学成果奖申报等重点工作,积极树立医学教育新标杆。在学生工作方面,要及时了解学生思想动态,增强思想政治教育工作的主动性、针对性和时效性;要关心辅导员群体,推动专业化、专家化和职业化建设;要加快“一站式”学生社区建设,全方位做好学生服务;要坚持党团共建,让基层组织焕发更多青春活力。

(撰稿/范鹏;图片/马丽萍 郭原君;审核/哈维超)