开学首日校领导巡查第一课

发布者:党办统战发布时间:2023-02-20浏览次数:189

220上午,我校2023春季学期第一课正式开讲。党委书记兰青校长胡志斌副校长冯锋、沈瑞林带领相关职能部门负责人分校区巡查开学第一课,深入课堂慰问教师学生,指导教学督查教风学风。

开学第一天,学校全面开展线下教学,两校区共开课218门次,168名教师参与授课,其中副高级以上职称的教师占56%苗毅、高兴亚、崔焱、严斌、李磊一批知名教授和临床专家走上讲台,为学生开讲新学期第一堂课。各学院、附属医院的教学、巡查活动同步顺利开展。

校领导带队深入教室巡查了教师到岗、学生出勤、教室环境、教学设施运行以及课堂秩序等情况,并走进课堂听课、评课,和师生展开交流。校领导们高度赞扬了老师们认真负责的教学态度,并鼓励广大教师在教学过程中要注重思想政治教育和师德师风引领,加强课程思政建设,全方位提升课堂育人实效,要鼓足干劲、提振精神、争创一流,在新学期展现新风貌、新气象。

校领导开学首日深入课堂是我校贯彻推进三级督导工作体系的见证,也是学校强化教学工作中心地位,进一步深化三全育人、切实保障教学工作正常运行的重要举措。

(撰稿/王星星 葛子济;图片/马丽萍 何敦;审核/喻荣彬 韩春红)