支部赴雨花台缅怀先烈,开展党团共建活动

发布者:党办统战发布时间:2023-04-03浏览次数:332

东风惆怅欲清明,英魂不朽铸新章。为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,41日上午,学校党委办公室、发展规划部党支部联合第一临床医学院2022级天元班团支部,前往雨花台烈士陵园开展了以“赓续红色血脉,缅怀革命先烈”为主题的党团共建活动。

活动伊始,党委办公室哈维超主任在烈士就义群雕下讲话,他希望通过党建引领团建,号召学子们传承红色基因,不忘医者初心,在赓续红色血脉中担当奋进。

接着,学生代表2022级天元班团支部成员王守睿发言,他表示将努力学习党员品质,感怀精神号召。随后,党委办公室、发展规划部党支部向天元班团支部赠送了《中国共产党人的精神系谱》书籍,并重温了入党誓词。

最后,全体师生来到烈士纪念碑前,向为了革命事业视死如归、不怕牺牲的先烈们默哀致敬并献花。

此次党团共建活动重温红色征途,铭记赤忱初心,引导青年珍惜大好时光,秉承优良传统,将革命先烈百折不挠、坚忍不拔的精神践行于医学事业,奋力谱写新时代青年的壮丽诗篇。