兰青书记赴泰州、常州调研

发布者:党办统战发布时间:2023-04-09浏览次数:235

4月3日、4月7日,校党委书记兰青先后赴泰州、常州两地开展调研。党委常委、副校长顾民,党委办公室、药学院、医院发展管理处、科研院、学科建设处等相关单位负责人一同参加了调研。

在泰州,兰青书记一行来到附属泰州人民医院,医院党委书记朱莉就医院概况、发展现状、未来规划等做了汇报。药学院、医院发展管理处、科研院等单位负责人作了发言交流。顾民副校长从医院管理和学科建设两方面对医院发展提出了建议与要求。兰青书记充分肯定了附属泰州人民医院近期取得的成绩,对全院职工奋进的精气神和高质量发展的思路表示赞赏,希望医院在泰州市委市政府、市卫健委等上级部门的指导和关心下,紧密依托学校平台,进一步优化资源整合,深化校院融合,努力交出一份人民满意的答卷。下午,兰青书记一行实地走访了中国医药城(泰州),就校府合作及疫苗“揭榜挂帅”项目落地情况进行了调研。

在常州,兰青书记一行参观了常州“两湖”创新区规划展示馆,详细了解“两湖”创新区的规划与建设。随后,实地走访了常州医学中心,查看了中心教学科研情况,并与学生亲切交谈。座谈会上,常州医学中心副主任鲁明介绍了中心运行情况。常州医学中心依托单位(附属常州第二人民医院、附属常州妇幼保健院、常州市第三人民医院、武进人民医院、常州市疾病预防控制中心)负责人分别结合本单位实际,对医学中心建设情况及下一步打算作了汇报。兰青书记充分肯定了常州医学中心的各项工作。他表示,学校与常州合作历史悠久,校地融合发展取得显著成效。面对新机遇、新挑战,他希望医学中心把学习贯彻党的二十大精神与落实习近平总书记对医疗卫生工作的重要指示批示精神结合起来,努力提升常州地区医疗技术水平;要用好国家健康医疗大数据(东部)中心、医学影像云项目、医疗器械产业集群等信息化产业资源,形成中心特色品牌;加强校府协作,将中心发展融入常州卫生事业总体规划,努力提升常州高等医学教育水平,更好为城市发展助力。

(素材来源/附属泰州人民医院 常州医学中心;审核/哈维超)