学校召开第五次党建联席会

发布者:党办统战发布时间:2018-12-13浏览次数:13


1212日下午,学校2018年度第五次党建工作联席会在德馨楼召开。校领导王长青、石金楼、王瑞新,党委各部门负责人,各分党委、党总支、党工委、直属党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记石金楼主持。

会上,基础医学院病原生物学系教工党支部首先作工作交流,介绍了基层党组织建设的经验做法与成效;组织部组织集中学习《中国共产党支部工作条例》,并通报学校2018年党建工作基本情况;宣传部传达了校常委会研讨意识形态工作精神;党委办公室部署了在全校开展形式主义与官僚主义集中整治、全面推进依法治校以及学校巡视整改下一阶段任务、学校保密督查整改等工作。党委副书记王瑞新对本次会议的7个议题提出具体要求,认为二级党组织要进一步加强作风建设,做好形式主义、官僚主义集中整治工作,要认真学习《中国共产党支部工作条例》,加强“双带头人”遴选工作和党风廉政建设。党委副书记、纪委书记石金楼要求各单位加强学习,规范组织生活,调动和发挥每个教职工党员作用,从制度保障和考核监督入手,全面加强从严治党、党的建设和意识形态工作。

党委书记王长青充分肯定了基础医学院病原生物学系教工党支部的党建工作。他在总结发言中指出,党建工作的重点在基层,要进一步抓紧、抓牢、抓实支部建设。一是认真学习《中国共产党支部工作条例》,提高支部工作水平;二是培养、宣传、推广典型,在全校上下产生互动,形成共识;三是发挥党建联席会作用,寻找问题、差距和短板,通过管理推动党建工作迈上新台阶;四是注重党建工作创新,切实为学校高质量发展和高水平医科大学建设提供政治保障。